mobillo4ka.ru

Welcome to my site

МЫ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ НА НАШЕМ САЙТЕ
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Навигация
У нас нашли
Яndex.ru: Wаplоg ru.
Mail.ru: компьютерные игры медаль за отвагу
Google: скачат.драки.бр юс ли.нарезки
Mail.ru: видео на звонок телефона
Google: скачать игру секс интерни на нокиа 206
Яndex.ru: Mobillo4ka.ru
Mail.ru: картинки на телефон
Популярные новости
Архив новостей
Октябрь 2013 (1)
Август 2013 (13)
Июль 2013 (23)
Июнь 2013 (25)
Май 2013 (27)
Апрель 2013 (35)
Облако тегов
2010, Bluetooth, Club, Google, JAVA, Mixmp3, Mobile, MP3, Nokia, samsung, анимашек, анимированные, вашего, видео, Время, далее, дисплей, звонки, звуки, Камера, мобилка, мобильный, новинка, новые, памяти, Подборка, при, Разрешение, рингтоны, Скачать, смартфон, СМС, телефон, телефонов, Темы, Фильм, Фильмы, Формат, экрана

Показать все теги
  » » Две SIM-карты  
Две SIM-карты Автор: serggam Дата:7 октября 2013 Информация
Две SIM-карты

Смартфонов с поддержкой двух SIM-карт сегодня развелось видимо-невидимо - чуть ли не в каждой второй модели есть пара соответствующих слотов. А ведь существуют еще и обычные телефоны с двумя «симками», тогда как некоторые и вовсе могут работать с тремя карточками... Поговорим об особенностях эксплуатации и настройки подобных аппаратов, благо «подводных камней» здесь хватает.

«Круговая порука»

В большинстве «многосимочных» телефонов и смартфонов предусмотрен только один радиомодуль на две «симки». То есть на время разговора по одной карточке вторая отключается. Такая схема (с одним модулем связи) стала популярной благодаря сравнительно небольшому энергопотреблению. Чтобы не пропускать звонки на вторую карту при разговоре по первой, следует настроить «круговую» переадресацию: вызовы на каждую из карт при ее отключении от сети оператора будут «пересылаться» на вторую, активную. Есть и другой вариант: подключить услугу SMS-оповещения о пропущенных вызовах.

Два слота и «одно» 3G

Чаще всего один слот для SIM-карт в телефоне или смартфоне обеспечивает работу в 3G-сетях, а второй - лишь в сетях GSM/ EDGE (2G). Так что если ты установишь «голосовую» и «интернетную» карточки не в те гнезда, то не сможешь воспользоваться быстрым доступом в интернет с помощью сетей третьего поколения. Впрочем, некоторые смартфоны позволяют вручную назначать «3G-слот» в настройках.

Слоты бывают разные

В некоторых «двухсимочных» моделях гнезда имеют разный формат: одно предназначено для карточек mini-SIM (привычные большие карты), второе - для micro-SIM. Это, пожалуй, идеальный вариант: какая бы «симка» у тебя ни была, ты гарантированно сможешь установить ее в свой новенький аппарат. Между тем вставлять micro-SIM в обычные слоты формата mini-SIM без адаптеров крайне не рекомендуется: мало того что карточку не всегда получается расположить в гнезде так, чтобы она правильно соприкоснулась с контактами и заработала, так эти контакты можно еще и поломать. И тогда - здравствуй, сервис!

Две SIM-карты и экономия энергии

Если у тебя разряжается телефон или смартфон с двумя установленными «симками», а на связи желательно продержаться как можно дольше, то тебе определенно стоит извлечь одну из карточек. Благодаря этому время работы аппарата чуточку продлится. SIM-карта представляет собой микросхему с памятью, контроллерами и прочими компонентами, которые нуждаются в энергии. А так ее удастся сэкономить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Распечатать
Панель управления
Логин:
Пароль:
 
Регистрация.
Забыл пароль?
Наш опрос
Каким телефоном вы пользуетесь

Samsung
Sony Ericsson
Nokia
LG
FLY
Мобильная рекламма
Друзья сайта МОБИЛОЧКА
  
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Powered by © 2009-2014. Design by
Rambler's Top100