Начнем с экрана. Его разрешение - 320х240 пикселей, сенсор - емкостный. Поддерживается pinch to zoom (к примеру, сводите два пальца вместе - картинка увеличивается, раздвигаете - она становится меньше).
LG Р350 собран качественнее, чем некоторые дорогие смартфоны. При сжатии в руке ничего не скрипит и не хрустит. И ни грамма постороннего хрома, хотя обычно азиатские производители не гнушаются добавить гаджету лишнего блеска. Единственные хромированные части -бортики вокруг клавиш посыла и отбоя вызова, и иконки на этих клавишах. Клавиши не подсвечиваются, но, если учесть, что их ровно две, и расположены они на почтительном расстоянии друг от друга, случайно нажать одну вместо другой не получится. Зато четыре сенсорные кнопки под дисплеем подсветкой оборудованы - что, согласитесь, гораздо важнее.
«Под капотом» у
LG Р350 обычная для недорогих Android-смартфонов платформа Qualcomm MSM7227 с 256 мегабайтами оперативной памяти. Если верить популярному бенчмарку Quadrant,
LG РЗSО опережает Sопу Егiссsоп Xperia Xl0i и Motorola Droid, и немножко не дотягивает до НТС Desire и Google Nexus Опе. Конечно, игры для смартфонов на Nvidia Tegra 2 этому гаджету не по зубам, но нечто менее требовательное работает превосходно. «Сердитые птицы» летают, да и трехмерные развлечения вроде TurboFly или Wings Of Steel работают безупречно. G-сенсор тоже порадует мобильных игроков: с чувствительностью и точностью у него всё в порядке, так что гаджет неплохо чувствует себя и в роли приставки с возможностью управления при помощи наклона, так и на правах джойстика DroidPad.
Звук тоже сложно в чем-то упрекнуть. Единственное, что обещает удивить новоиспеченного хозяина
LG РЗ50 -чересчур уж громкий разговорныйдинамик. Чтобы избавитьокружающих от необходимости пассивно участвовать в ваших телефонных диалогах, громкость придется уменьшить до половины или даже трети от максимальной. А вот громкость музыки Са она тоже на голову выше привычной) оказывается на руку всем, кто ездит в метро. Практика показала: мощности звукового тракта LG Р350 за глаза хватит даже на самые тяжелые на подъем наушники, и никакие урбанистические шумы вам не помеха. Качество звука тоже на высоте: музыка звучит не хуже, чем в плеерах среднего ценового диапазона. Аудио-филы, возможно, нашли бы что возразить - но такие ребята обычно и не рассматривают телефон в качестве источника теплого лампового звука.
Камера в
LG Р350 неплохая. Автофокуса нет, но резкости хватает и для съемки текста С само собой, всяческие QR-коды распознаются безо всяких проблем), и чтобы запечатлеть, скажем, домашнюю вечеринку. Здесь, кстати, пригодится и способность
LG РЗ50 снимать видео в разрешении б40х480 пикселей со скоростью в 30 кадров в секунду. Чего действительно не хватает фотокамере
LG Р350 - так это вспышки: уже при вечернем освещении «шум» становится большой проблемоЙ.
Еще один плюс - грамотная подборка предустановленных программ. Безусловный лидер в списке практичного софта, с которым будет поставляться новый гаджет - FBReader. Странно, что встроенная читалка такого типа не стала стандартом де-факто для всех Android-смартфонов всех производителей: ее системным требованиям удовлетворит даже самое примитивное устройство, распространяется она бесплатно, а у покупателей телефонов станет одной заботой меньше. Как следует из названия, FBReader ориентирована на формат fb2, но поддерживает и обычный txt.
Не менее полезной, пусть и не для всех, окажется пакет ThinkFree Office - решение для работы с документами Word, Excel и PowerPoint. В отличие от аналогов, которые можно бесплатно скачать в Android.Market, ThinkFree Office умеет не только просматривать, но и редактировать документы, и заодно способно взять на себя базовые функции файлового менеджера.
Еще один менеджер - правда, речь идет о менеджере задач с говорящим названием «Application Manager», тоже установлен на LG Р350 по умолчанию. Он умеет показывать список активных приложений вкупе с объемами занимаемой памяти, и, разумеется, позволяет запускать, останавливать и удалять программы из списка.
Не обошлось и без ставшей привычной троицы - «соцпакета» Facebook, Twitter и Вконтакте. Правда, на
LG Р350 к ним присоединяется хорошо знакомый и милый уху обитателей Рунета Маil.гu-Агент.
Замыкает список полезных приложений парочка ярлыков. Под кнопкой LG Music Club скрывается ссылка на магазин контента, а под Help&Suppo;гt - и вовсе телефонный номер в коде 8-800. Конечно, возможность позвонить в службу поддержки одним нажатием - интересное новшество, но вряд ли это именно то, что ожидает увидеть владелец телефона, нажимающий на вопросительный знак. Смысл, собственно, и не в этом, а в том, что в зависимости от местоположения пользователя ему выдается список номеров авторизованных сервисных центров, которые будут близко расположены к нему, что актуально для регионов.
МНЕНИЕ
Недорогой Android-смартфон в качественном корпусе и с быстрым «железом». Отличный выбор для широкого круга потребителей.
Технические характиристики смартфона:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме: